znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

"Эксперты" в недоумении...

Сегодня 04:41
vem
72 года, д.ф.-м.н.

Понедельник, 2:00 (мск). Ожил спотовый рынок и золото "рвануло" вверх - до $1588 за унцию. Но сейчас - к  4:00 (мск), успокоилось у отметки $1575+ [график]



Нефть - напротив, в 2:00 рухнула вниз, и уже торгуется ниже $60 за бочку Brent


Почитаешь экспертов - все в недоумении, мол, как-так?! Э-хе-хе, давно пора бы знать, что уже нет корреляции между ценой унции и бочки. Вскоре золото в Центробанках станет Международным резервом 1-й категории, а нефть так и останется просто энергоносителем.

Но эту заметку написал только к тому, что ровно за месяц цена унции выросла больше чем на 60 долларов, что значительно выше среднего роста цены с мая 2019 года [$39].

А это очень плохой знак для фондовых рынков Запада несмотря на то, что в их банковскую систему вливаются просто сумасшедшие деньги. Так, 24 января ЕЦБ объявил о сохранении отрицательной ставке в 0.5% и ежемесячном вливании по 20 млрд евро в банковскую систему ЕС. Это оживило рынок акций, но не производства и рынка потребления. Но с чего тогда платить % по кредитам и дивиденды?

Так что ждем-с затяжной рецессии в Европе. А в США дела еще похуже, если только Трамп не вбросит почти $500 млрд в банковскую систему. Но это лишь отсрочит обвал рынка до лета 2020 года.

via
Tags: В МИРЕ, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, НЕФТЬ, ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments