znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Религиозная омичка мешала врачам спасать от смерти своего истощенного ребенка

Сегодня, 11:38

В 14 лет подросток весила всего 25 килограммов. Это вес первоклассницы






В Советском округе Омска религиозная омичка отказалась лечить дочь с крайней степенью истощения. Тревогу забили работники скорой помощи, которые попытались спасти ребенка, но не могли из-за запрета матери. Омичка отказывалась от медицинского наблюдения и обследования.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, девочка наблюдалась в больнице в связи с белково-энергетической недостаточностью. В 14 лет юная омичка весила всего 25 килограммов. Медики несколько раз предлагали госпитализировать девочку в гастроэнтерологическое отделение, но мать девочки отказывалась и не впускала домой врача-педиатра.

В декабре к спасению девочки пришлось подключать полицию. Ребенка в сопровождении бригады скорой помощи и оперативников доставили в больницу. Но и там мать подписала отказ от диагностического обследования, лечения и госпитализации дочери. Она заявила, что не доверяет лечащим врачам и медицинскому персоналу.

Вместе с тем по заключению врачебной комиссии отказ матери от медицинского вмешательства угрожал жизни и здоровью подростка. Тогда к ситуации подключили прокуратуру.

Прокурор Советского округа обратился в суд с требованием признать незаконным отказ матери от дачи согласия на медицинское вмешательство и разрешить медикам провести необходимое обследование и лечение.

Советский районный суд удовлетворил требования прокурора. Сразу после этого истощенную девочку госпитализировали в больницу, где она получит необходимое лечение.

via
Tags: ДЕТИ, ИСТОЩЕНИЕ, ОМСК, РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ, РОДИТЕЛИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments