znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

17:47, 26 января 2020

Умер настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, протоиерей Всеволод Чаплин. О его кончине «Интерфаксу» сообщили прихожане. Священнослужителю был 51 год



Всеволод Чаплин


По словам очевидцев, днем 26 января, около 16:30, Чаплин сидел на лавочке у своего храма. Внезапно ему стало плохо, он упал. «Через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — рассказал прихожанин по имени Александр.

В храме изданию «Подъем» подтвердили информацию о смерти Чаплина. «К сожалению, это правда, он скончался перед храмом», — сообщили ТАСС в пресс-службе храма.

Всеволод Чаплин был первым председателем синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, входил в патриарший совет по культуре. Настоятелем храма у Никитских ворот стал в феврале 2016 года, спустя несколько месяцев после того, как покинул синодальный отдел. Вел несколько программ на телевидении и радио, регулярно публиковался в прессе и комментировал в социальных сетях различные события — так, в апреле 2018 года протоиерей посоветовал москвичам и петербуржцам причаститься и ждать ракетного удара по городам в ближайшие дни.

via
Tags: ЧАПЛИН ВСЕВОЛОД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments