znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Грядет отставка Грефа ?

ВЧЕРА В 15:55
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

«Ребята, заберите меня, кто угодно»: Делягин назвал выступление Грефа в Давосе «криком отчаяния»




Ведущий "Пронько. Экономика" обсудил вместе с политологом и экономистом Михаилом Делягиным ситуацию вокруг Сбербанка и последнее заявление главы кредитной организации Германа Грефа в Давосе. Юрий Пронько считает, что Греф намекнул на свою отставку, Делягин же назвал это криком о помощи и объяснил почему.

По словам политолога и экономиста Михаила Делягина то, что озвучил в Давосе глава Сбербанка Герман Греф, не что иное, как "крик отчаяния".

"Я уж не знаю, чем это вызвано. Это признак того, что внутри России у товарища Грефа людей, к которым он мог бы обратиться за помощью, не осталось. Как человек, может быть, не очень разумный, но рациональный, он такого при других обстоятельствах себе бы не позволил. Это крик о помощи, это крик "Спасите!", причём адресованный Западу. Не Чубайсу, не Волошину, не Медведеву", - заявил Делягин в эфире "Пронько. Экономика".

По его мнению, с юридической точки зрения передача государственного имущества правительству России - правильный шаг, потому что все эти высказывания со стороны главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о "протестных объятиях" не случайны.

Но правительству не очень интересно управлять крупнейшим банком, считает Делягин, поскольку чиновники в этом не разбираются - ни в финансовых процессах, ни в вопросах цифровизации. Доказательством этого служит провал реализации соответствующего нацпроекта, говорит эксперт.

"Если вы контролируете Сбер, то вы контролируете всё. Для правительства это обуза, потому что это ответственность. Управляться с подобного рода активами оно не умеет", - говорит Делягин, делая вывод, что, следовательно, Сбербанк готовят к приватизации.

"Я думаю, это подготовка к приватизации даже не потому, что у кого-то есть такая мысль, а потому, что правительство беспокоится, что ему этот актив достанется... Это нормальная реакция любого управленческого организма, без политики, без идеологии, сугубо с бюрократической точки зрения - "Ребята, заберите это от меня, кто угодно! Я не хочу за это отвечать, я в этом ничего не понимаю и не буду понимать никогда. Для меня это обуза", - подчеркнул эксперт.

via
Tags: АНАЛИТИКА, ГРЕФ ГЕРМАН, ДЕЛЯГИН МИХАИЛ, СБЕРБАНК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments