znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Глава Чувашии учинил скандал, призвав «мочить» журналистов

19 января 2020, 20:42

Глава Чувашии Михаил Игнатьев учинил скандал на одном из первых публичных мероприятий нового года — года, который является ещё и выборным, а намерений оставить свой пост за ним не наблюдается. Игнатьев угодил в федеральную повестку за призыв «мочить» за критику тех, кто «начинают писать, не зная о чём и о ком». Причём сделал это на журналистском мероприятии — Дне печати, при непосредственном участии депутатов Госдумы Николая Малова и Леонида Черкесова (фракция «Единая Россия»), а также прокурора Чувашии Василия Пословского, который в начале своей карьеры работал журналистом. Никто из высоких гостей публично на призыв главы республики не отреагировал, передаёт корреспондент ИА REGNUM



В десятиминутном выступлении Михаила Игнатьева значительная и наиболее эмоциональная часть была посвящена критическим публикациям. Глава Чувашии заявил, что «всегда воспринимал» корректную критику. Но те, кто «с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют», по мнению первого лица региона «сидят на заказах». И в итоге «мы будем иметь» «митинги на улицах». Игнатьев считает, что тех, кто в Чувашии «хорошо трудоустраиваются и начинают писать, не зная о чём и о ком», «надо «мочить».

Отметим, что в 2012 году Михаил Игнатьев оказался в центре федерального скандала из-за заявления о формировании в Чувашии «чёрного списка» СМИ, «пишущих неправду». Тогда подобную инициативу резко осудили СМИ, политики и общественные деятели, включая членов Совета Федерации РФ и Общественной палаты России. Последняя даже вынесла этот вопрос в повестку заседания.

via

Tags: ЕДИНАЯ РОССИЯ, ИГНАТЬЕВ МИХАИЛ, СКАНДАЛ, ЧУВАШИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments