znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Военный эксперт: Трампа поймали на вранье о потерях американцев в Ираке

Вчера 12:49
shaya
Не жалеть ни о чем, что сделано

Соединенные Штаты пытались скрыть, что в результате ракетного удара Ирана по авиабазе «Айн аль-Асад» пострадало больше американских военнослужащих, чем было объявлено ранее



Журналисты телеканала CNN получили информацию об отправке новой группы раненых в американский медцентр в немецком городе Ландштуль.

Во время ракетного удара были ранены 11 человек. Восьмерых военных отправили в Германию, троих на кувейтскую базу «Кэмп Арифджан». Как сообщил представитель CENTCOM капитан Билл Урбан, их отправили на лечение «из особой осторожности».

Цель операции «Мученик Сулеймани» в Ираке – изгнание американских военных с Ближнего Востока. Иранское агентство Mehr News сообщило, что в результате ракетного удара погибло около 80 военных США, а 200 человек были ранены. По жилым районам к северу от базы удары не были нанесены во избежание жертв среди мирного населения.

Дональд Трамп скрыл информацию о гибели американцев, сообщив, что на базе никто не пострадал. Президент солгал, впрочем, как и Пентагон.

Тем временем в интернете распространялись спутниковые снимки и видеозаписи, демонстрирующие реальный масштаб разрушений на авиабазе. Она полностью уничтожена. Жертв могло быть и больше, если бы Тегеран не «слил» информацию о предстоящей атаке, позволяя военным спастись.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, Трампа и главу Пентагона Марка Эспера поймали на вранье. Они заявили, что раненых нет. Потом в СМИ попала информация, что есть, причем их количество постоянно меняется: то 11, то 16 человек проходят лечение в Германии, Ираке и Кувейте. Эксперт отмечает, что общая цифра уже подбирается к 40 пострадавшим.

По данным КСИР, в результате ракетного удара погибли 143 военнослужащих США, а 538 были ранены. По словам Рожина, эта информация пока не подтверждена. Кроме того, заявления Трампа и Эспера полностью дезавуированы, чем уже воспользовались оппоненты президента. Последние заявили, что он подверг опасности жизни солдат и лгал народу США.

Рожин также отметил: «Речь идет о десятках пострадавших, непонятно, в каком они состоянии. Материальные разрушения оказались большими, мы видели разрушения на базе, потрескавшиеся убежища, уничтоженную технику, теперь мы узнаем о ранениях. Если сравнивать заявления сторон о том, какой ущерб нанесен на базе «Айн аль-Асад», официальная позиция КСИР намного ближе к реальности, чем заявления Трампа. Вопрос в том, вырастут ли эти цифры еще».

По репутации Трампа будет нанесен катастрофический удар, если информация о большом числе погибших подтвердится.

В Вашингтоне осознали, что Тегеран - серьезный противник, а удар мог быть гораздо страшнее: «Иран применил боеголовки с ограниченной мощностью — заявляли, что применялись не осколочно-фугасные и не противобункерные боеголовки, а просто «болванки» с небольшим запасом взрывчатки — поэтому разрушения носили ограниченный характер и КСИР официально это признавал, у них не было задачи все там разрушить».

Интересный момент: ракетный удар Ирана по американской авиабазе – отличная реклама для российской системы ГЛОНАСС.

Точность иранских ракет была достигнута благодаря ГЛОНАСС. Слухи о том, что российская система уступает американской GPS, всего лишь фантазии русофобов. Штаты оказались в затруднительном положении, осознав, что отсталый Иран обладает оружием, способным наносить такие удары.

Ракетный потенциал исламской республики, как пояснил аналитик, очень слабо изучен, поэтому таит в себе сюрпризы для потенциальных противников. При этом его военные технологии постоянно развиваются.

Ракетный удар Ирана не только поставил на место Вашингтон, но и заставил американских политиков и генералов осознать, что не стоит играть в гегемонов в ближневосточном регионе. Последствия им не понравятся.

via
Tags: В ИРАКЕ, В ИРАНЕ, В США, ПОТЕРИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments