znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

"Хочу убрать Путина": в Иерусалиме арестован подозреваемый в подготовке покушения

Опубликовано:  23.01.20 , 17:58
Гилад Коэн

Заданные молодым мужчиной вопросы заставили сотрудницу полиции задержать его







Окружной суд в Иерусалиме вечером в четверг, 23 января, постановил освободить из-под стражи молодого жителя столицы, задержанного по подозрению в намерении ликвидировать президента России Владимира Путина.

Как сообщали "Вести", Путин прибыл в Израиль с однодневным визитом для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем".

Арест подозреваемого был произведен вечером 22 января. Основанием для задержания послужил разговор мужчины с сотрудницей полиции, несшей дежурство в центре Иерусалима. Подозреваемый спросил у нее, прибыл ли Путин.

Сотрудница полиции ответила, что еще не прибыл, и спросила, почему этот вопрос так интересует мужчину. В ответ она услышала: "Хочу его убрать" - и тут же связалась с начальством, запросив санкцию на задержание. Несостоявшегося террориста доставили в полицейский участок.

23 января мировой суд в Иерусалиме удовлетворил ходатайство полиции, продлив арест подозреваемого на сутки. Однако его адвокат обжаловал решение в окружном суде, потребовав освободить своего доверителя сразу после отбытия президента РФ из Израиля.



Самолет Путина в аэропорту Бен-Гурион. Фото: Управление аэропортов Израиля


Окружной суд принял доводы защиты и постановил выпустить подозреваемого из-под ареста сразу после вылета президентского самолета из аэропорта Бен-Гурион.

via

Tags: В ИЗРАИЛЕ, ПОКУШЕНИЕ, ПУТИН ВЛАДИМИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments