znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Иван Голунов требует извиниться

22 января, 15:00


Надо же, как быстро летит время. Казалось бы, нашумевшее дело Ивана Голунова было совсем недавно, ан нет - уже прошло более полугода. Тем временем, его отголоски не утихают и по сию пору. Главный расследователь "Медузы", вдохновившись опытом Кадырова (а почему бы и нет?), решил потребовать извинений. От кого и почему?





А, собственно, от государства. Рассудив, что от ушедшего "на другую работу" прежнего генпрокурора Юрия Чайки фиг чего дождёшься, Иван обратился с официальным ходатайством к новоиспечённому Игорю Краснову. Об этом сообщил изданию "МБХ медиа" его (Голунова) адвокат Сергей Бадамшин.

Просто дело в том, что что у любого журналиста есть право на реабилитацию, в соответствии с которым ему обязаны принести извинения в письменной форме не позднее одного месяца со дня постановления о прекращении уголовного преследования. А этого, разумеется, так и не было сделано. Ну действительно, подумаешь - ерунда какая, наркотики подкинули. Вон у нас многим подкидывают, что теперь перед каждым извиняться? Не по-пацански как-то.


"Прошу признать незаконным бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры, выразившееся в невыполнении обязанности принести официальное извинение от имени государства, и принести официальное извинение от имени государства", - написал Голунов.

Как вы думаете, извинятся? Или снова пошлют куда подальше?

via

Tags: ГОЛУНОВ ИВАН, СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments