znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство

22 янв, 11:47


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить список должностей среди госслужащих, которым запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Об этом спикер верхней палаты парламента сказала при открытии 472-го заседания Совфеда





Говоря о предложенных президентом Владимиром Путиным поправках в Конституцию, Матвиенко упомянула ограничение в гражданстве для ряда чиновников. По ее словам, это было давно назревшей проблемой.

«Есть факты получения зарубежного гражданства, вида на жительство, в том числе дипломатами. Недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись нашему государству, особенно с учетом непростой нынешней международной обстановки», — сказала Матвиенко.

После этого она предложила профильным комитетам Совета Федерации взвешенно и внимательно проработать вопрос. «Речь должна идти не об охоте на ведьм, а об обеспечении суверенитета России, устранении малейших лазеек для вмешательства во внутренние дела нашей страны», — резюмировала Матвиенко.

Во время послания Федеральному собранию 15 января Путин предложил ввести запрет на второе гражданство и вид на жительство для губернаторов, членов Совфеда и Госдумы, премьер-министра, его заместителей, министров, судей и руководителей федеральных органов. 21 января в Госдуме предложили распространить запрет на гражданство другой страны также на прокуроров.

via


Tags: ГРАЖДАНСТВО, МАТВИЕНКО ВАЛЕНТИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments