znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Замглавы Генштаба ВС РФ обвинили в хищении почти 6,7 млрд рублей

21 января 2020, 12:33

Замглавы Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества на общую сумму около 6,7 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 21 января




«18 октября 2019 года Арсланову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно», — огласил материалы уголовного дела судья Второго окружного военного суда.

О предъявлении Арсланову обвинений СМИ узнали в том же месяце, однако тогда сообщалось, что речь идет о хищении более 2 млрд рублей.

Во вторник суд рассматривает жалобу на арест имущества Арсланова, постановленный судом 26 декабря. Среди подлежащего аресту имущества: земельные участки и объекты недвижимости, общая стоимость которых составляет несколько миллионов рублей. Тогда же, в декабре, источник ТАССзаявил, что Арсланов еще числится на своей должности, однако находится в отпуске и фактически свои обязанности не выполняет.

Известно, что уголовное дело было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении госконтракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Срок следствия установлен до 6 февраля 2020 года.

По данным СМИ, речь идет о так называемом деле «Воентелекома». Гендиректор данной компании Александр Давыдов был арестован в конце 2017 года по подозрению в хищении около полумиллиарда рублей при реализации госпрограммы по модернизации военной связи. В феврале 2019-го ему инкриминировали получение взятки и коммерческий подкуп.

В сентябре 2019-го предшественника Давыдова на данном посту Николая Тамодина обязали выплатить около 800 млн рублей штрафа в пользу Минобороны. В 2015 году его осудили на шесть лет колонии за мошенничество при исполнении контракта по ремонту оборудования и техники связи, а в январе 2018-го ему назначили еще три года колонии по аналогичному обвинению.

via

Tags: АРСЛАНОВ ХАЛИЛ, ВС РФ, ГЕНШТАБ, ХИЩЕНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments