znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Кризис в руководстве полиции Израиля: генералы подают в отставку

Опубликовано:  20.01.20 , 18:00

Место генинспектора полиции пустует второй год, карьерный рост офицеров остановлен




Генерал-майор полиции Гади Сисо. Фото: Алекс Коломойский


Начальник следственного управления полиции Израиля генерал-майор Гади Сисо неожиданно объявил о решении выйти на пенсию. В понедельник, 20 января, Сисо разослал подчиненным уведомление о том, что после долгих раздумий решил оставить службу в правоохранительных органах, продолжавшуюся 35 лет.

Пресс-служба полиции подтвердила намерение Сисо, сообщив о том, что он поставил об этом в известность исполняющего обязанности генинспектора генерал-майора Моти Коэна.

В послужном списке генерал-майора Сисо - дело 512, в рамках которого были вскрыты планы организованных преступных группировок и арестованы их главари, а также - создание отдела электронной разведки.




Генерал-майор полиции Ави Эдри. Фото: пресс-служба полиции


О предстоящем уходе Сисо со службы стало известно на следующий день после того, как в отставку подал начальник дорожной полиции генерал-майор Ави Эдри, проработавший в этой должности менее девяти месяцев.

Волна отставок в высшем эшелоне полиции происходит на фоне общего кризиса руководства. Как сообщали "Вести", 11 января министр внутренней безопасности Гилад Эрдан объявил о замораживании процесса назначения генерального инспектора полиции и начальника Управления тюрем до проведения выборов в кнессет, объяснив свое решение "юридической неопределенностью в вопросе о полномочиях переходного правительства".

Место главы полиции Израиля остается вакантным с ноября 2018 года, когда Эрдан назначил генерал-майора Моти Коэна временно исполняющим обязанности генерального инспектора. Многие считали это вынужденной мерой и ожидали, что Коэн через неделю-другую уступит место новому генинспектору. Однако генерал фактически руководит израильской полицией уже более года.


За это время Моти Коэн принял ряд тактических решений - например, отправил 300 сотрудников из офисов "в поле", на оперативную и сыскную работу. Однако в наиболее важных вопросах и. о. генинспектора проявляет предельную осторожность. Заморожено принятие долгосрочных программ, направленных на профилактику преступлений. Остановлена закупка нового оснащения и технологий.



И. о. генинспектора полиции Моти Коэн на совещании. Фото: пресс-служба полиции

Пока нет постоянного генинспектора, нет и серьезных кадровых перестановок в руководстве полиции. Генерал-майор Коэн полностью заморозил новые назначения офицеров в звании от подполковника и выше, чтобы не создавать проблем своему преемнику. Но преемника нет, и полицейский комсостав не обновляется.

Отсутствие подвижек в высшем эшелоне полиции отражается и на карьере офицеров среднего звена. Так, ряд начальников городских отделений, которые рассчитывали на продвижение по службе после трех лет в должности, не получают новые назначения. Они опасаются, что их карьерный рост остановился навсегда.



И. о. генинспектора полиции Моти Коэн и министр внутренней безопасности Гилад Эрдан. Фото: Шауль Голан
<div id="citvCompId-90334054" class="citv_image ya-nowideimg citv_caption_image citv_ynet" cursor:pointer;'="" style="padding: 10px 0px; margin: 0px; font-family: arial; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); position: relative;">

Срок пребывания генерал-майора Коэна в должности и. о. генинспектора полиции истек 31 декабря 2019 года. В середине декабря глава МВБ провел собеседования с тремя кандидатами на пост генинспектора, но затем заморозил смену руководства. Новый глава полиции Израиля будет назначен только после приведения к присяге нового правительства, сформированного по итогам выборов в кнессет XXIII созыва.
via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КРИЗИС, ПОЛИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments