znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Патриарх Кирилл призвал верующих отказаться от комфорта

6 января 2020

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с рождественским посланием к верующим Русской православной церкви, в котором призвал отказаться от комфорта как наивысшей ценности, передает «Интерфакс»




«Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете. Казалось бы, что может быть хуже вертепа и беднее яслей для скота? Но есть такое место — это выжженная грехом пустыня сердца человека, удалившегося от Бога, теплохладного, опустошенного, порабощенного страстями», — сказано в рождественском послании.

При этом патриарх напоминает, что в силах человека вспомнить, что Бог рядом и «смиренно ждет, когда мы наконец впустим Его в свою жизнь, услышим Его слова».

Предстоятель Церкви также призвал людей не уподобляться Ироду своими делами, ставя на первое место собственное благополучие и комфорт. «Не боимся ли мы, что кто-то будет лучше нас, талантливее и добрее, не творим ли мы зло такому человеку, стараясь уязвить его или опорочить перед другими, свергнуть с пьедестала, дабы возвести на высшую ступень себя?», — над этими вопросами предлагает задуматься патриарх Кирилл и в преддверии Рождества отринуть «бремя страстей», помолиться об укреплении единства православия и «умножении любви».

via


P.S. Чтобы пример был заразителен, видимо, с себя лучше всего надо начинать. А то, так всю паству растерять можно. Прихожане РПЦ, отнюдь, не все слепы.
Tags: ГУНДЯЕВ ВЛАДИМИР, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments