znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Схватка за портфели

Вчера 23:01
Олег Стародубцев
Разобрался сам - помоги ближнему.

Чудны дела твои, Господи






Ещё в понедельник "Единая Россия" была всем довольна и готовилась очередной раз позёвывая  выслушать уговоры Президента на тему повышения уровня жизни граждан, а уже в пятницу оказалось, что все эти годы "кто-то, кое где у нас порой" не дорабатывал в правительстве.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что у единороссов есть претензии и замечания к четырем министерствам:


  • Минздраву,

  • Минкультуры,

  • Минтруда и

  • Минпросвещения.


via

По остальным позициям  единороссы  проблем  не видят. В министерствах финансовом, экономразвития, науки и высшего образования всё просто прекрасно?

Флагманская фракция нашей Думы сделала вид, что  не услышала Послания Президента, и что в отсутствии роста российской экономики виноваты Васильева со Скворцовой. А ведь выполнение ФЦП абсолютно сознательно завалили именно финансисты и экономразвитие. Почему, даже теперь, после отставки своего лидера с поста премьера,  руководство ЕР продолжает делать вид, что ничего не понимает?  Вряд ли, это открытая фронда, но может быть, это заявка на жёсткое участие в дележе портфелей.

Кстати, никто не мешал единороссам в Думе влиять на работу своих министров до того, как отставили весь кабинет. Фракция, имеющая конституционное большинство практически всесильна. По осени они приняли своё решение и обязали губернаторов возглавить региональные организации, что ещё не хватало для выполнения майских указов и ФЦП? 

_________________________

Кстати, Васильева попала в министры из аппарата Президента, после долгой двухлетней борьбы Путина за отставку министра Ливанова. Тогда летом 2016 года перед выборами в Думу Медведев умудрился предложить учителям идти в бизнес, если они не хотят нищенствовать. После такого ляпа, спасти репутацию ЕР могло только кровопускание и Медведев был вынужден заменить своего  либерала Ливанова на человека из АП - Васильеву.

via
Tags: ЕДИНАЯ РОССИЯ, МИНИСТЕРСТВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments