znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Эксперт про череду смертей в Армении: «Странная закономерность»

17 января 2020 г. 20:44

Чрезвычайным случаем назвал смерть бывшего руководителя СНБ Армении Георгия Кутояна политтехнолог Армен Бадалян. Об этом 17 января сообщает Sputnik






В сообщении говорится, что произошедшее нельзя считать рядовым событием, поскольку погибший является вторым по счету высокопоставленным человеком, совершившим самоубийство:

«Произошедшее — чрезвычайный случай для Армении, так как Кутоян был не простым сотрудником СНБ, а в свое время возглавлял структуру. Это уже второе бывшее высокопоставленное должностное лицо после бывшего главы полиции Айка Арутюняна, которое совершило самоубийство».

С точки зрения эксперта, череда из трех смертей — самоубийства бывшего начальника полиции Айка Арутюняна, смерти от несчастного случая в России другого экс-главы полиции Ашота Карапетяна и смерти Георгия Кутояна — выглядит слишком подозрительно:

«Подозрительно, что находят тела именно руководителей силовых структур. Убийство или самоубийство — это соответствующие структуры должны выяснить. Но трудно сказать, смогут ли они выяснить, действительно ли это суицид или же умело инсценированное убийство».

При этом на вопрос, кому могла быть выгодна смерть Кутояна, эксперт ответил, что это зависит от обстоятельств: «Различным сторонам — в зависимости от обстоятельств».
В заключение Бадалян отметил, что погибший был очень хорошо осведомлен, что происходило во время «бархатной» революции 2018 года:

«Не забывайте, что Кутоян занимал пост главы СНБ во время событий апреля-мая 2018 года и очень хорошо знал, как происходил этот процесс, как менялась власть в стране».

Напомним, сегодня, 17 января в своей квартире в Ереване было обнаружено тело бывшего руководителя СНБ Армении Григория Кутояна. Его обнаружила жена.

Следствие пока называет две версии — убийство и доведение до самоубийства. По некоторым данным, в квартире убитого обнаружили несколько десятков стреляных гильз, а рядом с телом — пистолет.

via
Tags: В АРМЕНИИ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments