znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Мишустин произвел первое назначение

58 минут назад


Бывший руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, ставший накануне премьер-министром, назначил нового главу ФНС, сообщает ТАСС. Должность главного налоговика страны занял экс-заместитель Мишустина Даниил Егоров







«Назначить Егорова Даниила Вячеславовича руководителем Федеральной налоговой службы, освободив его от занимаемой должности», — цитирует агентство сообщение, размещенное на официальном сайте правительства РФ.

Журналисты отмечают, что назначение Егорова стало первым официальным распоряжением нового премьер-министра о кадровых назначениях.

Даниилу Егорову, по данным СМИ, 44 года. Он дипломированный юрист, окончивший Российский университет дружбы народов (РУДН). Карьеру в налоговом ведомстве чиновник начал в 2009 году в московском управлении ФНС. Год Егоров занимал должность заместителя начальника отдела контрольной работы, после чего перешел на работу в центральный аппарат службы. В 2011 году он стал заместителем главы ФНС. В его обязанности входил контроль за внедрением цифровых систем в работу ведомства и разработка нового налогового режима для самозанятых. Даниил Егоров женат, у него есть ребенок.

Ранее, как сообщал «Рамблер», стало известно, что бывший глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин не войдет в состав нового правительства и, возможно, займет пост советника президента страны по экономическим вопросам. Об этом сообщает "Рамблер".

via
Tags: МИШУСТИН МИХАИЛ, ПРАВИТЕЛЬСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments