znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В «Единой России» заявили о претензиях к работе четырех министерств

17 янв, 14:20

У партии «Единая Россия» есть претензии к работе Минздрава, Минкульта, Минтруда, а также Министерства просвещения. Об этом заявил вице-спикер Госдумы и руководитель фракции единороссов Сергей Неверов, передает «РИА Новости». Замечания были озвучены на встрече с Михаилом Мишустиными, который тогда еще был кандидатом в премьеры





В качестве претензий к Министерству здравоохранения Неверов назвал нехватку специалистов узкого профиля и работу по лекарственному обеспечению, а также развитию фармацевтического рынка. По его словам, в результате «так называемой оптимизации здравоохранения» медицинская помощь стала менее доступной, особенно в сельской местности и отдаленных районах.

К тому же Неверов заявил, что Министерство культуры прилагает недостаточно усилий для развития домов культуры в малых городах и сельской местности. Он отметил, что вопросы вызывает эффективность финансирования кинематографа, а также выдача министерством прокатных удостоверений.

По словам Неверова, Министерство труда и социальной защиты имеет пробелы в работе по реализации президентских указов. Министерству необходимо строить на более высоком уровне работу по повышению реальных доходов россиян, добавил вице-спикер Госдумы.

Говоря о работе Министерства просвещения, Неверов отметил, что заработная плата учителей остается на недостаточно высоком уровне, при этом сохраняется высокая бюрократическая нагрузка. Кроме того, по словам Неверова, существуют вопросы к программам обучения, к учебникам, а также к принципам организации систем дошкольного и школьного образования.

Ранее, 15 января, вскоре после послания президента к Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в полном составе. Новым главой кабинета министров был назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. В ходе выступления в нижней палате парламента он представил свою программу. Среди задач нового правительства Мишустин назвал заботу о семье и детях, повышение качества управления, рост благосостояния граждан, улучшение ситуации в предпринимательстве и эффективное использование ресурсов, которые есть у правительства.



via

P.S. Странно, что это, вдруг, все ЕдРо переполошилось? Всех же все устраивало. Откуда такая патриотичная забота? Особенно у Неверова.

Tags: ЕДИНАЯ РОССИЯ, ПАРЛАМЕНТАРИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments