znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

США признали наличие пострадавших при ракетном ударе Ирана 8 января

17 янв, 06:13
Артем Филипенок


В Министерстве обороны США признали, что 11 военнослужащих были контужены, а потому им пришлось оказать медицинскую помощь



Фото: Qassim Abdul-Zahra / AP



В результате ракетного удара Ирана по военной базе в Ираке, где находились солдаты США, пострадали 11 американцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление центрального командования Соединенных Штатов.

В сообщении указывается, что в результате ракетного обстрела авиабазы Аль Асад никто из американских военнослужащих не погиб, однако у части из них были признаки контузии после взрыва, а потому им пришлось оказывать помощь. «Они до сих пор находятся под наблюдением», — заявил представитель военного ведомства Билл Урбан. По его словам, пострадавших отправили в Германию и Кувейт. Урбан заверил, что после выздоровления эти военнослужащие смогут вернуться в Ирак.

Ранее в Пентагоне заявляли, что в результате иранского обстрела авиабазы в Ираке никто из американцев не пострадал.

Ракетный обстрел базы начался в ночь на 8 января и продолжался около двух часов. В Иране атаку назвали ответом на убийство американцами командира спецподразделения «Аль Кодс» Касема Сулеймани в международном аэропорту Багдада.

После удара Трамп выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что никто из американцев в результате атаки не погиб. Он не стал угрожать Ирану военным ответом, но анонсировал «жесткие экономические санкции против иранского режима». Позже американский президент сообщил о новых ограничениях.

via

Tags: В ИРАКЕ, В ИРАНЕ, В США, ПОТЕРИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments