znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Госструктуры Южной Кореи массово переходят на Linux после прекращения поддержки Windows 7

16.01.2020 10:58
Андрей Галадей

Поддержка Windows 7 официально завершена, потому у пользователей остаётся не так много вариантов. Они могут смириться с прекращением выпуска обновлений, купить новый компьютер и перейти на «десятку» или же попытать счастья с альтернативной ОС



koreatimes.co.kr


Что касается последнего варианта, то производители дистрибутивов Linux понимают, насколько большие перспективы открываются в этом направлении, потому они начали переманивать пользователей Windows 7 в надежде увеличить свою аудиторию.

На этой теме «отметились» уже представители Canonical и разработчики KDE Plasma. То же делают в Южной Корее, но уже на куда более высоком уровне. По данным Korea Times, Министерство национальной обороны страны уже использует HamoniKR.

Корейский институт развития морской науки и техники, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление пользуются сборками Gureum ОС. А Корейское агентство по развитию инфраструктурных технологий и Почта Кореи применяют TMaxOS.

По информации Корейского агентства по Интернету и безопасности, на долю Windows 7 приходилось 24,9 % местного рынка ПК по состоянию на сентябрь 2019 года.

Разработчики Linux-дистрибутивов утверждают, что компании, использующие «семёрку», могут сэкономить до половины бюджета при переходе на TmaxOS. Также это не потребует обновления аппаратного парка и других серьёзных вложений. И хотя пока это пример всего одной страны, не исключено, что ему последуют и другие. В конце концов, такой шанс выпадает не часто.


via

P.S. LINUX COOL!

Tags: ОС LINUX, ОС WINDOWS, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments