?

Log in

No account? Create an account
znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Татарстане суд признал Путина, Медведева и Сечина социальной группой

13.01.2020, 16:47

Менделеевский районный суд Татарстана признал президента РФ Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьер-министра Дмитрия Медведева и главу «Роснефти» Игоря Сечина социальной группой. Об этом сегодня, 13 января сообщает руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Telegram






Как уточняет правозащитник, суд рассматривал дело о возбуждении ненависти или вражды (статья 20.3.1 КоАП РФ), возбужденное в отношении местного жителя Радислава Федорова. Его признали виновным из-за публикации двух видеороликов в соцсети «ВКонтакте» и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

«Одно из видео называлось «Димон, ты кто такой». Согласно заключению экспертов, «анализ данного видеоролика выявил высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе - представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина», - цитирует решение суда Чиков. Адвокат Федорова подал апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена 15 января.

  • В конце прошлой недели городской суд Набережных Челнов постановил заключить под стражу оппозиционера Карима Ямадаева по уголовному делу о призывах к терроризму. Его задержали из-за видеоролика о «суде» над Путиным, Песковым и Сечиным. Роль судьи в постановке исполнил сам Ямадаев, который являлся и автором сценария. В описании к видео сообщается, что его события происходят в 2022 году.


via

4_1346581.jpg
Tags: ВЛАСТЬ, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments