znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

«Нашла прощальное письмо»: появились подробности гибели контрактника из Башкирии

10 ЯНВАРЯ 2020, 11:19
Гульдар Давлетова


Невеста солдата и человек, которого семья обвиняет в убийстве, рассказали свою версию трагедии




Загадочная история гибели контрактника из Башкирии потрясла не только его семью, но и всю республику. 21-летнего Андрея Михайлова из села Раевка нашли мертвым на рельсах в городе Бикин Хабаровского края, 6 января. Семья солдата обвиняет в его смерти Максима, бывшего сослуживца, а тем временем невеста нашла дома прощальное письмо. Журналист UFA1.RU разбирался в причинах трагедии.

«Он знал, что сегодня умрет»




Андрей Михайлов оставил прощальное письмо
Фото: Лидия Бондарева

Невеста погибшего контрактника в Хабаровском крае Андрея Михайлова рассказала, что нашла прощальное письмо в квартире, где жил парень. Каролина устроила его жить у своей прабабушки. В ней солдат никого не обвинял, а лишь говорил о своих переживаниях. Девушка уверена, что покончить собой парень не мог, он просто знал, что его той ночью убьют.

— Андрей написал, что ему плохо, что он не может больше так жить, написал о своей любви ко мне и попрощался, — говорит девушка. — О своем нежелании жить он говорил еще с начала декабря, я его ругала, чтобы он откинул такие мысли. Он знал, что сегодня умрет, но не хотел, чтобы родители знали, что его убьют. Поэтому хотел выставить свою смерть как суицид.

«Нашли козла отпущения»

Каролина рассказала журналисту UFA1.RU, что когда-то Андрей взял в долг 24 тыс рублей у Максима, бывшего сослуживца, но «набежали» проценты и долг вырос до ста тысяч. В связи с этим, считает девушка, в адрес любимого не раз поступали угрозы. В свою очередь Максим свою причастность к трагедии отрицает и считает, что люди просто сделали его козлом отпущения.




Семья считает Максима виновным в убийстве контрактника из Башкирии
Фото: личная страница Максима / Vk.com


— Я давал в долг Андрею на договорной основе, есть все документы, — говорит Максим. — Мне жаль парня, но из-за тех денег, которые он взял у меня, я бы не стал убивать. Мне было невыгодно, сумма была небольшая, и я не гангстер. Семья ищет козла отпущения, я их понимаю, однако в мой адрес начали поступать угрозы. Я не причастен, видел его последний раз в ноябре прошлого года. Андрей любил жить на широкую ногу и не хотел отдавать долги, это никому не нравилось.

Бывший сослуживец считает, что семья зашла слишком далеко, парень собирается писать на Михайловых заявление в полицию. Также Максим добавил, что контрактник набрал очень много долгов в маленьком городке, в том числе и в самой части №46102, его это тяготило, и он покончил с собой. По его словам, начальство тоже было недовольно и тем, что Андрея пришлось силой возвращать в Бикин из родной Башкирии.

Редакция UFA1.RU обратилась с запросом в воинскую часть за более детальной информацией, как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Контрактника из Башкирии нашли мертвым на рельсах в Хабаровском крае, семья считает, что его забили до смерти.

Если вы знаете подробности гибели контрактника, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру
+7 987 101–84–78.


via
Tags: АРМИЯ, ПРОИСШЕСТВИЯ, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments