znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В США начали продавать яблоки, которые могут пролежать год и не испортиться

02 декабря 2019

С 1 декабря в американских магазинах стартовали продажи сорта яблок Cosmic Crisp, которые могут храниться в холодильнике до года. Его селекция началась в 1997 году и заняла 22 года


На то, чтобы вывести и утвердить новый сорт яблок, селекционеры потратили двадцать лет – и это стоило того.

Сорт яблок под названием Cosmic Crisp является гибридом сортов Honeycrisp и Enterprise и был впервые выведен учеными Университета штата Вашингтон с помощью перекрестного опыления в 1997 году.

Для того, чтобы вывести яблоки на широкий рынок и сделать их доступными любому покупателю в США, потребовалось 22 года и 10 миллионов долларов, сообщает BBC.

«Получилось хрустящее, довольно твердое и сочное яблоко кисло-сладкого вкуса», – Кейт Эванс, руководитель программы селекции Cosmic Crisp в университете штата Вашингтон.


Как отметила глава программы по выведению сорта Кейт Эванс, яблоко получилось крепким, хрустящим и сочным. По её словам, срок хранения удалось увеличить благодаря тому, что мякоть плода окисляется очень медленно — это позволяет хранить Cosmic Crisp в холодильнике 10-12 месяцев без потери качества.

В США яблоки занимают второе место по популярности среди всех фруктов после бананов. Вашингтон является одним из крупнейших поставщиков яблок Голден Делишес и Ред Делишес.

via
Tags: В США, ЕДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments