znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Как будут протаскивать нужных депутатов

13 марта 2019, 17:30


До осенних выборов в Заксобрание Севастополя ещё есть время, но чиновники уже сейчас без обиняков высказываются о методах пропихивания «нужных» депутатов. Свежую речь насчёт всего этого выдал в интервью глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин.






Прошла буквально неделя с момента, как общественность узнала о договорном проталкивании нужных Дмитрию Овсянникову людей в Общественную палату.





Методы, используемые командой «молодого технокрада», вызвали возмущение севастопольцев. Но как видно из выступления Евгения Бабошкина, аналогичные приёмы могут быть задействованы на выборах в Заксобрание.
Вот что чиновник заявил журналисту «Форпоста» Алексею Лохвицкому.


(до 5:18 «…хорошего»)


То есть чиновник фактически обещает задействовать для проталкивания депутатов административный ресурс. Возникает вопрос: чем же так ценны эти депутаты, что они сделали для жителей Севастополя?


(до 9:15 «…помогает»)

Ну, то есть, видимо они помогают чиновникам «решать вопросы» и продвигать их, чиновничьи, интересы. И в обмен на это чиновники готовы открыто заявлять, что будут пихать названных депутатов в Заксобрание снова. Полагаю, для того чтобы они и дальше представляли там интересы губернатора Дмитрия Овсянникова.

Мне ситуация, в рамках которой чиновник практически открытым текстом обещает задействовать админресурс для проталкивания нужных «кнопкодавов», вовсе не видится нормальной. И я намерен обратиться по этому поводу в Центральную избирательную комиссию России, написав письмо главе ЦИК Элле Памфиловой.

Подобные действия чиновников фактически убивают принцип разделения властей. Человек на государственной службе должен заниматься вопросами в рамках своих служебных обязанностей. А депутаты – представители общины, то есть рядовых граждан – должны за деятельностью чиновника следить. Контролировать его, чтобы он не забывал, какова вообще цель содержания чиновников обществом.

Но если чиновник пропихивает в депутатские кресла тех, кто помогает ему «решать вопросы», то описанный контроль превращается в фикцию. Вместо контроля появляется ситуация, когда справедлива присказка «рука руку моет». Это ненормально.

Я считаю, что чиновников надо законодательно обязать держать язык за зубами относительно любых выборов. За кого они сами будут голосовать – это их личное дело, как и любого другого гражданина. Но вот свою позицию насчёт того, кто годный депутат, а кто – не годный, находящийся на госслужбе человек не имеет права озвучивать в принципе. Потому что самим изложением этой позиции он уже оказывает определённое давление на окружающих.

В конце минувшего года «Единая Россия» разработала для своих членов нашумевший кодекс, содержащий перечень обязательных этических норм партийца. Там есть такой пункт.

«Единоросс должен «исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей». https://tass.ru/obschestvo/588...

По-моему, высказывание Бабошкина о том, что он будет изо всех сил проталкивать «нужных» депутатов – как раз из той оперы, о которой речь в цитате. То есть чиновника надо бы привлечь к ответственности за нарушение партийной дисциплины. Потому что он явно позабыл, о чём говорил на съезде «Единой России» один из участников разработки того самого этического кодекса, депутат Госдумы Андрей Красов.

«Все члены "Единой России" должны осознавать, что партия представляет людей и работает для них. Поэтому в случае, если их деятельность или поведение противоречат партийной этике, эти люди должны нести ответственность, соразмерную своим поступкам». https://tass.ru/obschestvo/588...

Партия – для людей. И депутатов выбирают тоже для людей, а вовсе не для удобства чиновников. Чиновников, которые рассчитывают, что с новым составом Заксобрания получится протолкнуть все инициативы по бесконтрольному распоряжению бюджетными деньгами, ныне блокируемые депутатами.

Заявление же Бабошкина показывает, что у севастопольских чиновников своё мнение на сей счёт. Нужны ли городу такие чиновники – вопрос риторический. Точно так же, как и вопрос о том, какой будет дальнейшая популярность «Единой России», если она будет держать в своих рядах людей вроде Бабошкина и Овсянникова.

Сейчас у нас не 1937-й год, как любите приговаривать президент Путин, но чистка партийных рядов всё равно неизбежна. И в «ЕР» это понимают, на что указывает резкая реакция партии на скандальное выступление депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева.

«Комиссия «Единой России» по этике 12 марта рассмотрела инцидент, произошедший на заседании в Волгоградской областной думе, когда депутат фракции «Единой России» Гасан Набиев заявил о том, что низкие пенсии получают лишь тунеядцы. По видеосвязи заслушали объяснения Набиева, но его оправдания не убедили членов Комиссии. По итогам заседания было вынесено единодушное решение – рекомендовать исключить Набиева из «Единой России».  https://er.ru/news/178474/

Одно остаётся непонятным – по какой причине аналогичные меры не применяют к ненавидимому севастопольцами «молодому технокраду» Овсянникову и его клике.

via


Tags: ЕДИНАЯ РОССИЯ, КРЫМ, ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА, СЕВАСТОПОЛЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments