znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Трамп подтолкнул курдов на самоубийство

Сегодня 20:29
Ева Лисовская

Давно уже известно, что сирийские курды – это верные вассалы США, служившие им на территории многострадальной Сирии. Им до сих пор верится в то, что Белый дом не кинет их, не бросит просто так. Но, оказалось, что такой подход к решению своей проблемы может им встать очень дорого.



Такую точку зрения высказал независимый журналист Александр Асафов. Он прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа, который высказал готовность о прямой конфронтации с Анкарой, если Турция будет выступать против курдов в районе Манбиджа.

Да, получилось, что Трамп мотивировал сирийских курдов, а это привело к увеличению непримиримости в рядах фактических бандитов. Правда, это мотивация не ресурсами или чем-то ощутимым. А всего лишь публикация в социальной сети. Асафов уверен, что курды продолжат работу в рамках так называемой стратегии, где они продвигают свои интересы. Это может привести к натуральному хаосу в регионе.

Ведь у курдов так и нет концепции независимого государства, о котором они так грезят. Они просто повелись на обещания Вашингтона, стали их вассалами, выполняют всю грязную работу. Но будущего у них нет. Именно поэтому они и пойдут на так называемые суицидальные шаги.

Анкара, в свою очередь, готовит неприятный сюрприз для курдов. К границе с Сирией стягивается военная техника. Турция хочет освободить от боевиков восточный берег реки Евфрат и район Манбиджа, где и располагаются курды. Смогут ли они противостоять турецкой армии без поддержки США? Скорее всего, нет. Поэтому да, это определенно толчок к самоубийству.

via

Tags: В СИРИИ, В США, КУРДЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments