znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Власти разрешили проведение в Тюмени митинга против мусорной реформы

12 января, 11:55

Акция пройдет  20 января 2019 года на Центральной площади Тюмени (у памятника В.И. Ленину).



Уведомление местных активистов было положительно рассмотрено в городской администрации. Заявленное количество участников митинга - 200 человек.

С 1 января 2019 года вводится новая система оплаты за вывоз мусора. В Тюменской области плата составит 5,04 рубля с квадратного метра. Цена единая для жителей и многоквартирных, и частных домов. Деньги за оказание услуги пойдут единому региональному оператору — ООО «Тюменское экологическое объединение»,гендиректором которого является Константин Фрумкин (ранее возглавлял «Суэнко» (входит в «Корпорацию СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва).

Инициативная группа тюменцев в начале января создала чат в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор», в котором на сегодняшний состоит более двух тысяч человек. В чате организаторы объявили сбор подписей в разных частях города против роста тарифов за услуги по обращению с коммунальными отходами.

10 января чиновники провели встречу с жителями региона для обсуждения ситуации, итогом стало решение о создании рабочей группы, которая будет заниматься рассмотрением спорных вопросов.

Еще один митинг против мусорной реформы планируется в Тюмени третьего февраля - в объявленный ранее единый день экопротеста.

via

Tags: МИТИНГИ, МУСОР, ПРОТЕСТЫ, ТЮМЕНЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments