znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Фирмы такси предупредили о росте цен на услуги из-за установки онлайн-касс в машинах

14 ЯНВАРЯ

Правительство обязало всех таксистов поставить в автомобиле онлайн-кассы. Срок дали до июля 2019 г. Перевозчики уже предупреждают, аппараты это не дешевые, а значит, цены в такси могут вырасти.



Один кассовый аппарат стоит в среднем 10 тыс. руб. После поездки водитель обязан выдавать пассажиру кассовый чек, где указаны данные перевозчика.

При этом вся информация о расчете автоматически направляется в налоговую службу.

Причиной таких изменений власти называют безопасность. Якобы после введения кассовых аппаратов в каждом автомобиле такси на улицах станет меньше «бомбил» и нелегальных перевозчиков.

В службах такси, у которых есть собственный автопарк говорят, что затраты на онлайн-кассы слишком большие и неподъемные для малого бизнеса.



А вот водители, которые работают через приложения, должны будут позаботиться о кассах сами. И они уже говорят, что это бесполезный сбор денег.

Ведь когда-то власти уже пытались обязать таксистов выдавать после поездки талончики, но эта идея себя не оправдала.

«Понятно, для кого сбор денег полезен. Нам, и мне лично, нет. Зачем? Время занимать каждому клиенту, что-то отбивать. До 300 тыс. руб. ИПшники и так ничего не платят, как бы перекрывают там все, для чего – не знаю», – говорит водитель службы такси «Максим» Дмитрий.


В налоговой службе говорят, что будут тщательно следить, чтобы в каждом автомобиле такси были кассовые аппараты. Привлекать для этого будут даже ГИБДД, чтобы в случае чего штрафовать нарушителей.

Ну, а перевозчики уверены, что в конечном счете все затраты на приобретение касс лягут на конечного потребителя. В этом случае увеличение цен на услуги такси точно не избежать.

Ранее депутаты Госдумы заявили, что намерены запретить иностранным гражданам работать таксистами.

via

Tags: ТАКСИ, ТАРИФЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments