znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Суд вернул директору Росгвардии его иск к Навальному из-за выявленных нарушений

13 января 14:40
Дарья Коржова

Золотов не устранил недочеты в установленные сроки


Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации директора Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному возвращен истцу. Соответствующая информация опубликована в воскресенье на сайте Люблинского суда Москвы. Такое решение суд принял в связи с тем, что Золотов не устранил в установленные сроки нарушения, допущенные при подаче искового заявления.



Директор Росгвардии Виктор Золотов
Валерий Шарифулин / ТАСС


Директор Росгвардии подал иск к Навальному 11 декабря прошлого года из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Золотов просил признать распространенные ФБК сведения порочащими и не соответствующими действительности и взыскать с Навального 1 млн руб.

В декабре суд оставил иск Золотова без движения в связи с тем, что он не соответствовал требованиям ст. 131 и 132 Гражданско-процессуального кодекса. Первая касается формы и содержания искового заявления, вторая – прилагаемых к иску документов. Заявитель должен был устранить недостатки до 9 января, сообщала пресс-служба суда.


В 2016 и 2018 гг. фонд Навального опубликовал два расследования, касающихся директора Росгвардии и самой службы. В первом утверждалось, что семье Золотова принадлежит имущество на 663 млн руб., в том числе земельный участок, три квартиры в Москве, коттедж в Сочи и два дома – в Барвихе и Геленджике. Также в этом расследовании утверждалось, что Золотов владеет дачей советского государственного деятеля Анастаса Микояна в Одинцовском районе Подмосковья.

Согласно второму расследованию, стоимость продуктов, закупаемых Росгвардией, резко возросла после того, как единственным исполнителем закупок продовольствия и услуг питания для Росгвардии стало ООО «Мясокомбинат «Дружба народов». ФБК назвал расследование «Кто объедает Россию?», а видеоролик Навального к нему назывался «Кто из них объедает Росгвардию?».

После публикации второго расследования Золотов записал видеообращение, в котором вызвал Навального «на поединок» – «на ринг, на татами, куда угодно» и пообещал сделать из оппозиционера «хорошую, сочную отбивную». Навальный в ответ позвал Золотова на дебаты в прямом эфире на каком-нибудь федеральном канале.

В конце декабря прошлого года Росгвардия сообщила, что еще два года будет получать продукты с мясокомбината «Дружба народов», упомянутого в расследовании ФБК. По мнению ведомства, работа с единственным поставщиком позволяет оперативно снабжать все подразделения качественными продуктами.

via
Tags: ЗОЛОТОВ, ИСКИ, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments