znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Посоветовавшей врачам больницы «помыть полы» чиновнице грозит увольнение

сегодня в 19:08

В сети ее уже прозвали "Я вам не золотая рыбка"

Врио-заместителю главы Владимирской области Марине Чекуновой грозит отставка. Заместитель председателя регионального парламента Вячеслав Картухин заявил, что депутаты при согласовании ее на должность учтут скандальное высказывание, сделанное в больнице в Струнино. Там чиновница вместо обсуждения проблем полуразрушенного медицинского учреждения рекомендовала врачам повесить занавески, помыть полы и накрахмалить халаты.


Кадр видео.

Сама Чекунова пока извиняться не собирается. Напротив, она объявила, что в понедельник в больнице пройдет генеральная уборка, которую проведет персонал больницы и волонтеры под руководством сотрудников департамента здравоохранения.

При этом видео Телерадиокомпании "Губерния 33", на котором запечатлено общение чиновницы с медработниками больницы в Струнино, сейчас активно обсуждается в Сети. И блогеры не стесняются в выражениях.

"Еще одна оборзевшая баба-чинуша", - говорится в одном комментарии. В другом пользователь иронизирует над тем, что теперь хирург вместо операции будет мыть полы, а операционная сестра, вместо подачи инструмента  - вешать занавески. "И вообще — если врачам не нравится состояние больницы, почему бы им не построить свою, хорошую?", - пишет пользователь. 

Другие читатели рекомендуют Чекуновой самой помыть полы и этим принести хоть какую-то пользу.

Напомним, что жители города Струнино в ходе «Прямой линии» пожаловались Путину на закрытие целого ряда отделений местной больницы, из-за чего почти 30 тысяч человек оказались без доступной медицинской помощи. Оказалось, что в этом лечебном учреждении не хватает лекараств и оборудования и в целом оно находится в плохом состоянии.

Приехавшая в больницу Чекунова заявила медперсоналу, что проблемы, мол, обсудим, а вы сами наведите порядок. 

-Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где? Если нужны бесплатные, вы нам говорите, мы обеспечим", — сказала Чекунова. На это фельдшер ей заметила, что чиновница не о том говорит. По словам фельдшера, в здании нужно провести ремонт и только потом вешать новые занавески.

"Нужно уже сегодня решать. Кто мешает вам, уважаемые граждане, до момента реставрации здания почистить дорожку, чтобы зайти в это здание", - продолжила Чекунова. Она также заметила, что врач - это образец белого накрахмаленного халата и это не требует больших средств.

Врачи согласились учесть замечания по чистоте. При этом они говорят, что это не решит проблемы с необходимостью ремонта здания, с обеспечением лекарствами и оборудованием, а также узкими специалистами.




via

P.S. Не все здорово у гражданки было и прежде.
Tags: ВЛАСТЬ, ЕДИНАЯ РОССИЯ, МЕДИЦИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments