znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

По тысяче с каски: сотрудников МЧС попросили скинуться на соревнования

11.01.2019

По словам спасателей, за год сумма выросла в 10 раз




Различные соревнования по пожарно-прикладным видам спорта, на которые в МЧС собирают деньги, проходят обычно в летний период


Руководство Главного управления МЧС по Новосибирской области предложило сотрудникам вступить в Федерацию пожарно-прикладного спорта и заплатить годовые взносы за членство в ней, которые достигают 1000 рублей.

Копия письма за подписью начальника областного управления ведомства Виктора Орлова от 9 января 2019 года оказалась в распоряжении редакции НГС.

Существование письма корреспонденту НГС подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области. 

В документе говорится о необходимости провести «разъяснительную работу среди личного состава» о сборе членских взносов и подтверждении их оплаты. Собранные деньги, отмечается в приказе, следует сдать в бухгалтерию общественной организации «Федерация пожарно-прикладного спорта» (ФППС) Новосибирской области и подтвердить копиями чеков до 15 января 2019 года.

Сумма ежегодного членского взноса варьируется от 100 до 1000 рублей и зависит от категории сотрудника. Для простых работников ежегодный взнос в ФППС составляет 100 рублей, для государственных и гражданских служащих — 300 рублей, для рядовых сотрудников пожарной службы и младшего начальствующего состава — 500 рублей. Больше всего должны заплатить офицеры — им необходимо сдать по 1000 рублей.

Сотрудник МЧС, знакомый с приказом, рассказал, что в прошлом году сумма взноса была одинаковой для всех — 100 рублей. В МЧС и ФППС корреспонденту НГС подтвердили, что дифференцированный подход был введен только в конце 2018 года, но не смогли назвать точную величину взносов годичной давности.



В МЧС не отрицают ежегодный сбор денег, но утверждают, что он добровольный

«Наши сотрудники сдают деньги. Это [общественная] организация, которую курирует МЧС. Это наши спортсмены, они ездят на соревнования, международные соревнования. <…> В том числе проходит ряд соревнований среди непрофессиональных объединений: пожарно-спасательных подразделений Новосибирской области, детские соревнования… <…> Вот летом у нас на территории области пройдут зональные соревнования», — рассказал корреспонденту НГС начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Вице-президент ФППС Новосибирской области Елена Пичерина пояснила, что организация тратит деньги деньги не только на соревнования, подготовку спортсменов, амуницию и инвентарь, но и на противопожарную пропаганду.

«Государством не финансируется [противопожарная пропаганда и этот вид спорта]. Только в виде субсидий или грантов», — уточнила Елена Пичерина. Она добавила, что бюджетные деньги выделяются нерегулярно и только на конкретные проекты.

И Винаков, и Пичерина в разговоре с корреспондентом НГС подчеркнули, что взносы являются добровольными — никто никого не принуждает сдавать деньги.

«С нами только те, у кого высокий уровень гражданской ответственности, и те, кого это действительно волнует», — заявила вице-президент ФППС. 

В начале 2016 года в редакцию НГС поступало письмо от сотрудников ГИБДД, которые жаловались на то, что им самим приходилось искать деньги для приобретения формы и ремонта служебных автомобилей.

Илья Калинин



Фото Густаво Зырянова (1), архив НГС (2)

via




Tags: МЧС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments