znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Экипаж «КАМАЗ-мастер» снят с ралли «Дакар-2019»: «Сбил болельщика и уехал»

12 января 2019  10:05

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова, занимавший третье место после пяти этапов ралли «Дакар-2019», снят с соревнований по решению судей. Причиной стало ДТП на 279 километре спецучастка.


Во время гонок 60-летний мужчина из ЮАР, который следил за соревнованиями за пределами разрешенной зрительской зоны, попал под колеса российского грузовика. Однако экипаж не остановился, чтобы помочь пострадавшему, — именно это привело к дисквалификации. В результате происшествия мужчина получил перелом бедренной кости. Его немедленно доставили в ближайший аэропорт, откуда перенаправили в больницу Арекипы.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин так прокомментировал инцидент: «Как вы знаете, на трассе находится много зрителей, особенно на сложных и трудных участках дороги. И они располагаются хаотично разными группами.

Каргинов заезжал на один из подъемов, и на его траектории находилась группа зрителей из пяти человек. Четверо отбежали в сторону, но один споткнулся в вязком песке и его нога попала под заднее колесо грузовика.

Конечно, Андрей этого не видел, потому что это был подъем — через лобовое стекло было видно только небо и верхнюю часть горы. О случившемся он узнал только по прибытию на бивуак. Случай тут же был рассмотрен спортивными комиссарами, и к нашему удивлению организаторы приняли очень жесткое решение дисквалифицировать экипаж.

Мы крайне удивлены решением судей, но опротестовать его не можем — в лучшем случае только после завершения ралли. Мы вынуждены принять это решение и продолжить выступать тремя экипажами», — рассказал Чагин.

via
Tags: ДАКАР-2019, КАМАЗ-МАСТЕР, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments