znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

ВКС РФ НАЧАЛИ СНИЖАТЬ БОЕВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ТЕРРОРИСТОВ В ЗОНЕ ИДЛИБА

11 января 2019  18:20

Координаты целей предоставляет турецкая разведка


С учетом того, что радикальные группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Хурас ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Исламская партия Туркестана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяли под контроль практически всю территорию «Большого Идлиба», единственной силой, способной их остановить, осталась Сирийская арабская армия, действующая при поддержке ВКС РФ.


В руках исламистов, подконтрольных Анкаре, остались только два города Ариба и Маарат аль-Нуман. Протурецкие группировки понесли большие потери, оставили радикалам все тяжелое вооружение, в том числе, и танки. Группировка «Нуреддин аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и еще пять группировок вообще прекратили свое существование.

Следует заметить, что Турция не вмешивалась в ход конфликта между группировками. Здесь есть несколько причин: нежелание нести потери и желание переложить сложную задачу на плечи сирийских военных, кроме того, проявившие недостаточную лояльность турецким военным исламисты были наказаны радикалами.

В данной ситуации есть и плюсы. Таким образом радикальные и так называемые «умеренные» боевики, подконтрольные Турции, размежевались.

С учетом возрастающей активности террористических групп на линии соприкосновения с правительственными силами российские ВКС начали наносить удары по их позициям, чтобы снизить их боевой потенциал.

Следует заметить, что авиация Турции не имеет разрешения России работать в этой зоне. Но турецкая разведка, по имеющейся информации, передает российским военным координаты объектов радикальных группировок. Турецкие военные обладают обширной агентурной сетью в рядах исламистских групп, что позволяет им получать необходимые данные о наиболее важных объектах и перемещениях боевиков.

Так под интенсивную бомбардировку российской авиации уже попали склады оружия и боеприпасов в районе города Дарат Изза и поселка Шейх Сулейман. Эти превентивные удары могут послужить прелюдией к масштабному наступлению сирийской армии в данном регионе.

via

Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В ТУРЦИИ, ВОЙНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments