znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Слова Макрона о лентяях вызвали возмущение политиков во Франции

12 ЯНВ, 10:37

Депутат Национального собрания Алекси Корбьер назвал высказывание главы государства "высокомерной королевской глупостью"




ПАРИЖ, 12 января. /ТАСС/. Оппозиция во Франции подвергла резкой критике в субботу президента страны Эмманюэля Макрона за сделанные им высказывания относительно "ленивых" французов. Об этом сообщили радиостанция France Info, газета Le Figaro и Agence France-Presse.

Макрон вечером в пятницу проводил в Елисейском дворце ежегодный прием булочников и кондитеров, выпекающих традиционный для праздника Богоявления "пирог королей". Выступая перед ними, президент, в частности, заявил: "Наша молодежь нуждается в том, чтобы ее обучали профессиям, а также приучали к мысли, что необходимо прикладывать усилия, чтобы достичь чего-то в жизни. Те беспорядки, которые в настоящее время происходят в нашем обществе, подчас связаны с тем, что слишком много наших граждан считают, что можно всего добиться, не прикладывая должны усилий в труде".

"Слишком часто люди забывают, что кроме тех прав, которыми они пользуются во Французской Республике, - а их ничуть не меньше, чем во многих других странах - есть еще и обязанности граждан", - добавил глава государства.

Заявление было сделано за несколько часов до начала девятого по счету общенационального дня протеста, который проводят во Франции "желтые жилеты", недовольные постоянным ростом цен и налогов, недостаточными мерами по борьбе с бедностью. "Высокомерной королевской глупостью" назвал высказывание Макрона депутат Национального собрания от движения "Неприсоединившаяся Франция" Алекси Корбьер, выступая в эфире телеканала BFM. Он подчеркнул, что таким образом президент дает понять, что "те люди, которые выходят на улицы, те, кто поддерживает "желтые жилеты", плохо трудятся в своей жизни".

Оливье Фор, первый секретарь Социалистической партии Франции написал в Twitter: "Когда слышишь такое, то создается впечатление, что это некая ложная информация и что президент страны просто не может подобным образом подливать масла в огонь в момент, когда в стране царит столь сильная напряженность. Но потом убеждаешься - да, действительно, от так сказал".

В свою очередь Флориан Филиппо, лидер партии "Патриоты", а в недавнем прошлом один из основных руководителей крайне правого "Национального фронта", заявил, что "Эмманюэль Макрон вновь намеренно оскорбляет французский народ". "Неужели не прикладывают достаточных усилий в своем тяжком труде французские медсестры или матери одиночки?", - заявил он в Twitter. "Не надо путать защиту необходимости упорного труда и защиту интересов сильных мира всего", - написал на своей странице в Twitter национальный секретарь Французской коммунистической партии Фабьен Руссель

via

Tags: ВО ФРАНЦИИ, МАКРОН, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments