znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Прокурорам маловато будет, Чайка предложил поднять зарплату прокурорам

11 января 2019, 01:27

Ген­про­ку­рор Юрий Чайка пред­ло­жил урав­нять зар­пла­ту про­ку­ро­ров и судей. «Из­ве­стия» озна­ко­ми­лись с его об­ра­ще­ни­ем к пре­мьер-ми­ни­стру Дмит­рию Мед­ве­де­ву. Глава ка­б­ми­на по­ру­чил Мин­фи­ну раз­ра­бо­тать со­от­вет­ству­ю­щие пред­ло­же­ния.







В случае одоб­ре­ния ини­ци­а­ти­вы фи­нан­со­вым ве­дом­ством де­неж­ное по­со­бие ра­бот­ни­ков над­зор­но­го органа может уве­ли­чить­ся в 2–3 раза, до 170 тыс. рублей. Таким об­ра­зом, по под­сче­там «Из­ве­стий», бюд­жет­ные рас­хо­ды вы­рас­тут в два раза и со­ста­вят 8,16 млрд рублей.

В ка­че­стве обос­но­ва­ния своих тре­бо­ва­ний Чайка ссы­ла­ет­ся на опыт за­ру­беж­ных стран, где про­ку­ро­ры и судьи имеют схожие права. Кроме того, он недо­во­лен на­ме­ре­ни­я­ми След­ствен­но­го ко­ми­те­та России. Его со­труд­ни­ки тре­бу­ют уве­ли­че­ния своих до­хо­дов до уровня зар­плат в про­ку­ра­ту­ре. Однако на­де­ле­ние по­след­ней над­зор­ны­ми функ­ци­я­ми ис­клю­ча­ет по­доб­ное ра­вен­ство, счи­та­ет ген­про­ку­рор.

Боль­шин­ство экс­пер­тов не видят ос­но­ва­ний для урав­ни­ва­ния по­ло­же­ния рос­сий­ских судей и про­ку­ро­ров. Они от­ме­ча­ют, что в за­ру­беж­ной прак­ти­ке по­доб­ные льготы имеет лишь про­ку­ра­ту­ра, вхо­дя­щая в состав су­деб­ной власти. В России же данный орган об­ла­да­ет неза­ви­си­мо­стью.

via

Tags: ЗАРПЛАТА, ПРОКУРОРСКИЙ КОРПУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments