znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В правительстве не заметили нарушения в росте цен на бензин

сегодня в 06:44
Топливо с начала года подорожало на 60-79 копеек


Ростом ставки НДС с 1 января объяснили повышение стоимости автомобильного топлива на своих заправках российские крупные нефтяные компании. В Федеральной антимонопольной службе подсчитали, что цены выросли не более чем на 1,7% в рознице. При этом антимонопольщики заявили, что это не нарушает соглашения нефтяных компаний с правительством по сдерживанию цен.


фото: Наталия Губернаторова


Как сообщил в среду глава Российского топливного союза Евгений Аркуша, вертикально интегрированные нефтяные компании воспользовались разрешением повысить с начала года не более чем на 1,7%  цены на топливо на своих заправках. Ценники были переписаны на 60 – 79 копеек.

«Примерно от 60 до 79 копеек выросли розничные цены на АЗС ВИНК в зависимости от того, какие цены были установлены, на каких уровнях они были заморожены», — приводит его слова РИА Новости. Независимые же заправки в соглашении по сдерживанию цен не участвуют и ориентируются на рыночную ситуацию, добавил Евгений Аркуша.

В свою очередь, в разговоре с ТАСС начальник управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин заявил, что «отфиксированный рост цены в размере не более чем на 1,7%» не нарушает договоренности правительства с нефтяниками о стабилизации рынка. Чиновник добавил, что предприятия объяснили свое решение повышением ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%.

via

Tags: ТОПЛИВО, ЦЕНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments