znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Депутаты Екатеринбурга разрешили выплачивать себе премии в 25 окладов

05.12.2018, 13:45

В думе Екатеринбурга одобрили повышение зарплат чиновникам и депутатам. Муниципальные служащие смогут рассчитывать на 19 должностных окладов, народные избранники, глава горизбиркома и Счетной палаты — на 25. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии по МСУ.





«Это не общее повышение оплаты труда. Система окладов муниципальных служащих не поменяется— изменения коснется только поощрения за достижение целевых показателей», — объяснила замглавы администрации города Марина Андрусь.

Согласно изменениям, за достижения целевых показателей спикер думы Игорь Володин будет получать 280% от должностного оклада, зампредседателя Виктор Тестов — 230% от оклада. Правда, кто будет определять достигли или нет председатель думы и его зам этих показателей, не объясняется.

С муниципальными служащими такого вопроса не возникает — у них есть конкретный работодатель. Так, первый вице-мэр сможет получить премию в 240 %, другие заместители Александра Высокинского — 210 %. Высшая группа муниципальных служащих — 180% от оклада, остальные специалисты — 160 % от оклада. Единственным воздержавшимся по этому вопросу стал депутат Дмитрий Сергин, все остальные выступили за. Окончательное решение будет принято на общем заседании думы 11 декабря.

Автор: Дарья Александрович

via

Tags: БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ, ПАРЛАМЕНТАРИИ, СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments