znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Порошенко заявил о переброске десантников к границе с Россией

13:27

Президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске дополнительных сил к границе в рамках режима военного положения, введенного в нескольких областях страны




Петр Порошенко (Фото: Глеб Гараничев / Reuters)


Поздравляя военнослужащих с Днем вооруженных сил Украины, Порошенко в своем Twitter рассказал о наращивании войсковой группировки для «адекватного ответа на действия агрессора». «В рамках этого процесса боевые части и подразделения передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы», — сказал глава украинского государства.

В качестве примера Порошенко назвал переброску десантно-штурмовой бригады с военного аэродрома в Житомирской области на «важные в оборонном значении направления».

«Вглядываясь в закаленные, мужественные лица наших воинов, еще раз убеждаюсь: никому не удастся одолеть Украину», — выразил уверенность глава государства.

4 декабря, обосновывая введение военного положения в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем, Порошенко заявил, что Москва сосредоточила со своей стороны границы «мощнейшую танковую группу с 2014 года». По его словам, об этом свидетельствуют спутниковые снимки и данные разведки.

Порошенко также говорил о намерении России «расширить оккупацию Украины» и «захватить Мариуполь и Бердянск». Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал это заявление «абсолютно беспочвенным».

Военное положение было утверждено Верховной радой сроком на один месяц после конфликта в Черном море. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые пытались пройти через Керченский пролив. В Киеве случившееся охарактеризовали как «акт агрессии». В Москве заявили, что речь шла о провокации и нарушении государственной границы.
Автор: Артем Филипенок.

via

Tags: У ДРЕВНИХ ШУМЕРОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments